夏野菜✨夏ワイン
こんにちわ!もぉーすっかり夏ですね!
あついあつい~
夏バテなんてしてられない怒濤の日々でございます!
この時期は、さっぱりとしたお料理に、ロゼワイン、白ワインなんか合わせたい。。。
例えば、サーモンのマリネやサラダ、桃のサラダにロゼワイン
シーフードのさっぱりとしたお料理にソーヴィニョンブラン
クリーム系のパスタ、クリーミーな牡蠣にはシャルドネ!
レアチーズケーキや、レモンケーキ
柑橘系のタルトにも白ワインや、アイスワインを合わせたい。。❤
ゆっくりと優雅な休日 ❤
は、一時の間とれない忙しい日々です。。。
最近は、夏野菜を使ったお料理にはまってます😆
なすとトマトとミョウガのマリネ
なすは、フライパンでやきめがつくまで、やいておく、
食材がひたるくらいの
お酢に
醤油、砂糖、ごま油、にんにくすりおろし
冷蔵庫で冷やしてマリネ❤
お素麺にかけたり、ごはんのうえにのせたり、そのままおつまみになったりと。。。
超万能ソースです❤
とうもろこしご飯!!!
お米をといで、水に30ふん以上つけておく、
とうろこしの見、芯をお釜にいれ、水を米のぶんいれ、塩小さじ2
スイッチオン!!!
炊き上がったら芯を取り除き、バターをおとし
ざっくりまぜまぜ
こちらは子供も大人も絶対好き!な美味しい癖になります❤✨
ダイエット中には、あんまり(;o;)⤵なレシピですが、本当美味しい!!
ワインは、また次回❤